Einheimische Produkte

e-terroir.ch

Die Region direkt vor Ihrer Tür! - Qualität, Nähe und Saisonalität! Der neuen Internet-Plattform www.e-terroir.ch Produkte online kaufen, die zu 100% aus der Region stammen!

La Gruyère "moitié-moitié" Fondue

Käsespezialität aus geschmolzenem Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP in einem Caquelon zubereitet. Es wird mit Brotwürfeln gegessen.

La Gruyère Älpermacaroni

Grosse Hörnchen, die auf dem Holzfeuer in einem Kochkessel mit Zwiebeln gekocht werden. Im letzten Moment gibt man Doppelrahm und grob geriebener Käse dazu.

La Gruyère Bénichonsenf

"Marmelade", die zum Frühstück und zum Aperitif des Bénichon-Festes gegessen wird. Hergestellt wird sie aus Kandiszucker, Gewürzen, gekochtem Wein und Senfmehl – meist mit einer Cuchaule serviert.

La Gruyère Chaletsuppe

Diese Suppe wurde zu früheren Zeiten in einem Chalet zubereitet, da die "Armaillis" keine Möglichkeit hatten, frisches Gemüse während der Weidezeit zu besorgen. Hergestellt wird sie aus Bergkräutern, Milch, Kartoffeln, Hörnchen, Sahne und Gruyère AOC.

La Gruyère Cuchaule

Als wahrhaftige Königin der Bénichon hat die Cuchaule die Ehre, die Mahlzeit der berühmten Festivitäten zu eröffnen.

La Gruyère Der Gruyère AOP

Der Gruyère AOP ist nach der gleichnamigen Region benannt und wird seit mindestens dem 12. Jahrhundert bei uns produziert. Somit ist die Fertigkeitstradition der Käser und Affineure, die diesen Käse aus roher Kuhmilch herstellen, äusserst alt.

La Gruyère Meringues und Greyerzer Doppelrahm

Als Dessert des Bénichon-Menüs passen die Meringues und der Greyerzer Doppelrahm bestens zusammen.

La Gruyère Poire à Botzi AOC (Büschelibirne)

Bei der Poire à Botzi AOC, die bestens zu einem Lammragout beim Bénichon-Menü passt, handelt es sich um eine typische Freiburger Sorte und um die erste Schweizer Frucht mit einer AOC Bezeichnung.

La Gruyère Produkte aus dem Bauernkamin

Es gibt mehrere Köstlichkeiten aus dem Bauernkamin wie den Schinken, den Freiburger Saucisson, den Speck und zahlreiche Würste.

La Gruyère Vacherin Fribourgeois AOP

Ebenso symbolträchtig wie der Gruyère AOP wird der Vacherin Fribourgeois AOP in den Dörfern und auf den Alpen des Freiburgerlandes hergestellt.

La Gruyère Vacherin Fribourgeois Fondue

Gesellige Mahlzeit, die nur aus Vacherin Fribourgeois AOP in einem Caquelon serviert wird. Gegessen wird es mit Brotwürfeln.

La Gruyère Vin cuit (gekochter Wein)

Birnel - Birnensirup, der hauptsächlich zur Herstellung von Kuchen und Moutarde de Bénichon benutzt wird.

La Gruyère Ziger

Frischer Käse, der aus Molke hergestellt wird.

RESERVATION ONLINE
Ankunft
Abreise
 Erwachsene

Webcam

  • Charmey
    Charmey
  • Bulle - Château
    Bulle - Château
  • Bulle - Grand Rue
    Bulle - Grand Rue
  • Charmey
    Charmey
  • Gruyères
    Gruyères
  • Jaun
    Jaun
  • Jaun
    Jaun
  • la Berra
    la Berra
  • La Berra
    La Berra
  • Lac de la Gruyère
    Lac de la Gruyère
  • MOLESON
    MOLESON
  • Moléson - village
    Moléson - village
  • MOLESON-SOMMET
    MOLESON-SOMMET

Info

Passeport La Gruyère

Grenzenloser Spass in La Gruyère, 2 Nächte ab CHF 119.-
Mehr...
Folgen Sie uns!

Powered by MySwitzerland.comPrivacy Statement

 

Favoriten