Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité.

Plus d'info

Offres pour groupes et entreprises

Association Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut
Place du Village 6
1660 Château-d'Oex

+41 84 811 08 88

www.gruyerepaysdenhaut.ch/

Offres à la carte pour groupes et entreprises.

Partager la découverte d’une région, renforcer l’esprit d’équipe, tester son engagement dans une entreprise, découvrir la nature ou les produits du terroir, participer à une action volontaire. Fêter un événement, marquer un anniversaire, vivre en groupe une expérience inoubliable. Le Parc propose aux entreprises et aux groupes diverses activités sur son territoire. La majorité des offres proposées dans le Parc à la carte peuvent être organisées à la demande. Il est aussi possible d’organiser une randonnée, un événement, une activité spécialement proposée pour une entreprise ou un groupe.

Aide à l’agriculture de montagne
Dans une région où l’agriculture de montagne joue un rôle extrêmement important, le travail ne manque pas. Prêter main forte à l’un des agriculteurs du Parc sur une ou plusieurs journées et découvrez une partie de son quotidien dans la réalisation de différentes tâches. Essertage, épierrage, rangement du bois, voici un aperçu des travaux qui vous attendent. Une expérience forte, qui pousse chacun à se dépasser pour un souvenir impérissable. Le repas de midi est offert par l’agriculteur en échange des services rendus et s’agrémente d’excellents produits locaux. Selon le lieu, possibilité de prolonger par une nuit sur la paille. N’hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous organiser une journée qui corresponde à vos attentes.


Spécial groupes ou entreprises
Plusieurs offres sont particulièrement destinées aux groupes et entreprises. Elles s’adaptent fort bien à ce type de demande. Elles permettent aussi d’y joindre un buffet, un pique-nique du Parc, une nuitée dans une charmante chambre d’hôtes ou encore plus rustiquement sur la paille.

La forge de la Tzintre
Découvrir le temps d'une visite l'ancienne forge de Charmey, un lieu exceptionnel qui a conservé son caractère d’atelier artisanal tel qu’il était dans les années 1919-1930. Le foyer de forge, l’enclume, les marteaux, les outils représentatifs de l’époque sont des témoins d’un riche passé d’artisans qui ont œuvré sans relâche au service du monde agricole. Tous les équipements nécessaires à l’ensemble de l’activité qui se déroulait dans ces murs noircis par la suie du charbon et la fumée dégagée lors des ferrages des chevaux sont prêts à fonctionner comme si le forgeron avait quitté cette forge hier matin.
La visite est possible par groupe de 15 personnes au maximum. Tarif forfaitaire : CHF 150.-. Durée environ 2 heures.

Les caves d’alpage de la Tzintre
Le hameau de La Tzintre, situé sur le territoire de la commune de Val-de-Charmey, est connu en premier lieu pour ses caves à fromage. Du 16e au 18e siècle, le commerce du fromage représentait la principale source de revenu pour la région. Aujourd’hui la coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d’alpage poursuit ce savoir-faire qu’est l’affinage de fromages d’alpage. La visite des nouvelles caves de la Tzintre s’accompagne d’un apéritif dégustation.
Durée : environ 2 heures. Groupe dès 6 personnes. Programme et tarif sur demande.

Four de l’Adde, les mains à la pâte
André Isenegger, boulanger passionné, ouvre les portes de son four à pain à Cerniat. Confection de pains avec des farines biologiques et au levain (à emporter en fin d’atelier). Un apéritif et un repas. L’occasion de découvrir et de tester ensemble un ancien savoir-faire autour d’un four à bois. L’atelier se déroule dans un cadre d’exception. Au-dessus de Cerniat, dans la paisible vallée du Javro, où André Isenegger a construit un lieu de travail inspiré. Il y a installé un four à bois du 19e siècle nommé four à gueulard. C’est là qu’il fabrique chaque fin de semaine des pains au levain.
Groupe jusqu’à 15 personnes. Programme et tarif sur demande.


Buffets du Parc: les produits du terroir du Parc
Gruyère AOP, Vacherin AOP, Rebibes de L’Étivaz AOP, tomme Fleurette, saucisson sec, pain.
120 grammes par personne.
Tarif : avec boisson (vin blanc et rouge, sirop, jus de pomme), par personne CHF 15.- ; sans boisson, par personne CHF 10.-
Le Parc organise la livraison sur le lieu de la fête ou à domicile. Sur demande possibilité de commander des buffets sur mesure ainsi que de réserver des lieux de charme.

Planchettes de dégustation: une idée cadeau
Que ce soit pour faire découvrir les saveurs de nos régions à des amis, ou simplement pour se faire plaisir, le Parc vous propose deux planchettes de spécialités vaudoise et fribourgeoise. Les produits sont joliment disposés sur une anseille, planchette de bois emblématique du Parc, utilisée par les tavillonneurs pour recouvrir les toits.
La planchette vaudoise au prix de 45.- : 200g de Gruyère AOP*, rebibes de L’Etivaz AOP*, une tomme Fleurette*, un produit carné**, une bouteille de sirop*.
La planchette fribourgeoise au prix de 30.- : 200g de Gruyère AOP*, 200g de Vacherin fribourgeois AOP*, Préfleuri*, un produit carné**, mini-meringues.
* produits labellisés Parc
**produits labellisés d’une marque régionale du Parc
Ces planchettes peuvent être envoyées par la poste (les frais postaux ne sont pas compris dans les prix indiqués).

Informations et inscription :
+41 (0)848 110 888 ou inscriptions@gruyerepaysdenhaut.ch

Association Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut
Place du Village 6
1660 Château-d'Oex

+41 84 811 08 88

www.gruyerepaysdenhaut.ch/

Signaler une erreur

Plus d'info

Cela pourrait aussi vous intéresser