Offres pour groupes et entreprises

Offres à la carte pour groupes et entreprises.

Partager la découverte d’une région, renforcer l’esprit d’équipe, tester son engagement dans une entreprise, découvrir la nature ou les produits du terroir, participer à une action volontaire. Fêter un événement, marquer un anniversaire, vivre en groupe une expérience inoubliable. Le Parc propose aux entreprises et aux groupes diverses activités sur son territoire. La majorité des offres proposées dans le Parc à la carte peuvent être organisées à la demande. Il est aussi possible d’organiser une randonnée, un événement, une activité spécialement proposée pour une entreprise ou un groupe.

Aide à l’agriculture de montagne
Dans une région où l’agriculture de montagne joue un rôle extrêmement important, le travail ne manque pas. Prêter main forte à l’un des agriculteurs du Parc sur une ou plusieurs journées et découvrer une partie de son quotidien dans la réalisation de différentes tâches. Essertage, épierrage, rangement du bois, voici un aperçu des travaux qui vous attendent. Une expérience forte, qui pousse chacun à se dépasser pour un souvenir impérissable. Le repas de midi est offert par l’agriculteur en échange des services rendus et s’agrémente d’excellents produits locaux. Selon le lieu, possibilité de prolonger par une nuit sur la paille. N’hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous organiser une journée qui corresponde à vos attentes.


Spécial groupes ou entreprises
Plusieurs offres sont particulièrement destinées aux groupes et entreprises. Elles s’adaptent fort bien à ce type de demande. Elles permettent aussi d’y joindre un buffet, un pique-nique du Parc, une nuitée dans une charmante chambre d’hôtes ou encore plus rustiquement sur la paille.

La forge de la Tzintre
Découvrir le temps d'une visite l'ancienne forge de Charmey, un lieu exceptionnel qui a conservé son caractère d’atelier artisanal tel qu’il était dans les années 1919-1930. Le foyer de forge, l’enclume, les marteaux, les outils représentatifs de l’époque sont des témoins d’un riche passé d’artisans qui ont œuvré sans relâche au service du monde agricole. Tous les équipements nécessaires à l’ensemble de l’activité qui se déroulait dans ces murs noircis par la suie du charbon et la fumée dégagée lors des ferrages des chevaux sont prêts à fonctionner comme si le forgeron avait quitté cette forge hier matin.
La visite est possible par groupe de 15 personnes au maximum. Tarif forfaitaire : CHF 150.-. Durée environ 2 heures.

Les caves d’alpage de la Tzintre
Le hameau de La Tzintre, situé sur le territoire de la commune de Val-de-Charmey, est connu en premier lieu pour ses caves à fromage. Du 16e au 18e siècle, le commerce du fromage représentait la principale source de revenu pour la région. Aujourd’hui la coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d’alpage poursuit ce savoir-faire qu’est l’affinage de fromages d’alpage. La visite des nouvelles caves de la Tzintre s’accompagne d’un apéritif dégustation.
Durée : environ 2 heures. Groupe dès 6 personnes. Programme et tarif sur demande.

Four de l’Adde, les mains à la pâte
André Isenegger, boulanger passionné, ouvre les portes de son four à pain à Cerniat. Confection de pains avec des farines biologiques et au levain (à emporter en fin d’atelier). Un apéritif et un repas. L’occasion de découvrir et de tester ensemble un ancien savoir-faire autour d’un four à bois. L’atelier se déroule dans un cadre d’exception. Au-dessus de Cerniat, dans la paisible vallée du Javro, où André Isenegger a construit un lieu de travail inspiré. Il y a installé un four à bois du 19e siècle nommé four à gueulard. C’est là qu’il fabrique chaque fin de semaine des pains au levain.
Groupe jusqu’à 15 personnes. Programme et tarif sur demande.


Buffets du Parc: les produits du terroir du Parc
Sur le pouce, un buffet apéritif (Gruyère AOP, Vacherin AOP, Rebibes de L’Etivaz AOP, tomme Fleurette, saucisson sec, pain).
Tarif : avec boisson (vin blanc et rouge, sirop, jus de pomme), par personne CHF 12.- ; sans boisson CHF 9.-
Le Parc organise la livraison sur le lieu de la fête ou à domicile. Sur demande possibilité de commander des buffets sur mesure ainsi que de réserver des lieux de charme.

Cornets de dégustation: une idée cadeau
Découvrir, partager ou offrir les spécialités du Parc. Les cornets sont envoyés par la poste et peuvent être offerts à des amis ou à des proches.
Le cornet est à un prix forfaitaire de CHF 29.- (emballage et envoi compris). Livraison assurée (sous vide) dans les deux jours.
- Le cornet du Pays-d’Enhaut: 200 g de Gruyère bio AOP, une barquette de 100 g rebibes de L’Étivaz AOP, une tomme fleurette de 170 g, 100 g de Mont Chevreuil.
- Le cornet de La Gruyère: 200 g de Gruyère AOP, 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP, 150 g de Pré Fleury, 200 g de Manguyon.
plan
satellite

---

---

min.-°Cmax.-°C

Prévisions météo pour
---
------°C---°C---°C
------°C---°C---°C
------°C---°C---°C
------°C---°C---°C

Recherche et webcodes

Ce site est votre ASSISTANT PERSONNEL: en quelques clics vous composerez votre séjour dans notre région à votre image!

Que vous planifiez demain ou l'année prochaine, vous maximiserez votre séjour avec nos propositions d’activités et d’hébergements sélectionnées selon votre profil.

Prêt à définir vos intérêts et les expériences insolites que vous aimeriez vivre dans notre région?

Que vous envisagiez une escapade romantique, un voyage mémorable en famille ou soyez un oiseau de nuit ou un adepte des sommets avant le lever du jour, vous serez surpris par la pertinence de nos suggestions.

Routard averti, vous savez faire parler une carte ou préférez-vous tracer quelques points de chute avant de l’étudier?

Jetez un coup d’oeil à nos suggestions personnalisées complémentaires autours de votre destination avant de tracer votre route sur la carte ou la grille des propositions. Elles sont synchronisées pour répondre à vos préférences de consultation.